Лес

Филиппов Иван
Лес не тот, он не спокоен
Хрипит как старый, старый дед
Черный снег собою кроет
Пощечину мне, достоин ведь

Гниет без смысла, без надежды
Что будет чертов этот день
Когда он будет без манежа
Завладеет мною лень

Сгорит ли из пустого места?
Исчезнет ли сам себе?
Найдет ли свое сердце?
Или мне забыть про преданность судьбе?

Проблем чужие он решая
Рубят все его не жаль
Ветер дуя без приказа
В голове моей молчал

Выйти б мне с депрессий ветхих
Рифму новую найдя
Найдя тот смысл, тот же редкий
Но мне не жаль, голову с плеча