Мой Край Величавый

Яков Босых
В самом сердце России,
На земле вековой,
В необъятной Сибири,
Край величавый, родной.

Вершины могущества сопок
Средь лап кедровых ветвей,
Стоит Он, статен и долог,
Омытый рекой « Енисей».

Богатый природным кладом,
Черна, плодородна земля
Здесь люди умны своим взглядом,
И в сердце горит доброта.

Дышащим свободою в небе,
Парит над полями орёл.
Мой Край в самом центре Сибири
Любовь  к нему я обрёл.