по городу шла метель...

Мария Праник
По городу шла метель,
она кружилась и выла,
и снегом всё заносила,
как-будто стелила постель.
И мимо мчались машины,
и люди спешили куда-то,
а вокруг всё белело и стыло,
но люди не замечали.
И я тихо шла по городу,
меня обгоняли курящие,
хохочущие, говорящие
по поводу и без повода...
И вдруг в той толпе бессмысленной,
что двигалась мне навстречу,
шел тот, кого я уж думала
теперь никогда не встречу.
Он шел, о чем то задумавшись,
чему то в душе улыбаясь,
я думала, что не встретимся,
но все же вот повстречались...
По городу шла метель,
она кружилась и выла,
и снегом всё заносила,
как-будто стелила постель.







         1991.