Переосмысление

Юрий Гонтюк
А знаете...все не так очевидно, как есть.
Усвоил урок, набрался знаний, нужных подчас.
До того как вознестись, стоит на дорожку присесть.
Теперь можно в путь, ориентиром будет компас.

Иди вперёд плавно, четко, уверенно. Сам борозди
Оттаптывая след, где первозданность высшей ценой.
Не повторяй моих ошибок. Важно, скажи и не бзди.
Тогда смело скажут, кто есть ты и кто за тобой.

Справедливости скажу: каждый достоин прощать.
Ошибки совершивший, осознав их, ещё человек.
Не от ума, а от чувств вольны мы дела совершать.
Информация не всё. Нравственность - вот новый век.

Нужно думать, можно рассуждать, биться в спорах полемик.
Сводится к тому всё, речь не хлеб, ею сытый не будешь.
Пускай говорит, уважаемый злой академик.
И не возникнет вопросов: с головкой своею то дружишь?