Замок

Солдат-С
В холодном замке свечи, серебро
И пол из мрамора. На нём - тропинка крови
И в этих стенах властвует добро,
Сокрыто что в смертях людей и.. боли

В пустынных залах только резкий вскрик
Нарушит тишину порой бывало
И вновь - лишь треск свечей. И чей-то лик
Мелькнёт в мгновенье. И его не стало..

От ветра скрипнут петли на вратах,
Встревожив одинокого бродягу,
И закрадётся в душу липкий страх,
Вмиг усмирив всю смелость и отвагу..

И воздух колыхнётся не спеша,
Огонь свечей угаснет на мгновенье,
И вот уже тревожная душа
Погружена в безмолвье и смятенье..
+ + + + + +

..И вот уж тени охраняют пыль,
Луна-избранница - свидетель сей картины.
.. Мой серый замок.. это только быль
..Теперь на месте этом лишь руины..