День настал!

Раиса Бачерикова
                (Для маленьких)               

                Солнце бродит у окошка,
                День настал - вставай, родной!
                Погулять зовёт дорожка,
                Луч играет озорной.
 
                Стало небо голубее,
                Кружевные облака.
                Всё звончее и светлее,
                Радостней поёт река.

                Посмотри скорей в окошко -
                Солнце встречи ждёт с тобой,
                В новом платьице берёзка,
                Изумрудный цвет какой!

                Сколько жёлтеньких цветочков
                Поздороваться хотят -
                Мама-утка кличет дочку,
                В домик скворушки летят.

                Вон синички на заборе
                Завертелись и галдят.
                "Пинь-пинь-пинь"- уже все в сборе,
                То стрекочут, то свистят.

                Глянь, на травке дремлет кошка.
                День зовёт. Пойдём, родной,
                Ты погладишь там ладошкой
                Одуванчик золотой...
                14.03.2006