Орфей советской эстрады

Ариф Туран
***

«…Море, возьми меня
В дальние дали
Парусом алым
Вместе с собой…»
Песня «Синяя вечность»
http://www.youtube.com/watch?v=ZRScZIq8waA
Композитор и исполнитель Муслим Магомаев.
Стихи  Геннадия Козловского.
***
Светлая Память моему земляку, товарищу моей далёкой юности,
незабвенному Муслиму Магомаеву – Орфею советской эстрады.
***
Море тоскует
Плачем чаек,
Грустную песню
Заводит прибой.
Орфея душа
Витает над морем,
Искрится любовью
Нежной - святой.

Приняли звёзды
В синюю  вечность,
Чарующий голос,
Орфея красу.
Море взяло его,
В  бескрайные  дали
Где птицы целуют
Зарю и росу.

Сквозь синюю вечность
Божественный голос
Будет звучать
Неземной красотой.
В памяти нашей,
Ты бессмертен, как море
В наших сердцах
Всегда  ты живой.