Колокола

Геннадий Коваленко 2
Колокольный звон Руси – утоли печали.
Под него проводят нас, под него встречали.
Ах ты, Господи, прости, чад своих заблудших,
Годы жуткие прошли, ждём пожалуй худших.

Бьют в набат, иль перезвоны – то жива Россия,
А ударят в благовест – знать пришёл мессия.
Так и жили на Руси, под колоколами,
Ах ты, Господи, прости, что забыты нами.

На Руси колокола – не забавы ради.
С колоколен божий глас, а не визг эстрады.
И возносит благовест души в поднебесье,
Как далече до того разудалой песне.

Звон малиновый,  душе, дарит каплю счастья,
А эстрадный вой и визг – буйство и ненастье.
Пусть звучит их перезвон вечно над Россией вечно.
Слушать я его готов звоны бесконечно.

Где вы, сорок –сороков звонниц- колоколен?
Я меж белых облаков звон ваш слышать волен.
Я хочу ему внимать в праздники  и в будни,
Из души чтобы изгнать мерзости и блудни.

Колокольчики куплю, я, для птицы тройки,
Чтобы души отвести от лихой попойки.
И куда глаза глядят, понесусь по миру,
Чтобы звоны разбудили в сердце моём лиру.

Пусть хоть в них услышу я звоны колокольные,
А не пьяный разговор и тосты застольные.
Эх Россия, русский путь, где ты заблудилась?
Можно ли тебя вернуть, мне ответь на милость.