Все не то

Николай Феоктистов
Голосом чужим, слова родные,
Ты произнеси как в дни былые,
Ты произнеси по ветру их пустя,
И как кадильный дым единый
По обе стороны ручья,
Ты расскажи как в дни былые,
Ты расскажи как раньше, не тая.
Как под опавшею рябиной,
Там где дрожащие поля,
Там где тоска плакучей ивы,
И ночи теплые без сна.
Как там, где безысходно дни чуть слышно,
Нам шепчут разные мечты,
Как там, в коробке нашей тихой,
Одинокой красоты.

Но что я слышу…все не то…

Луна уж так не повернется,
И солнце больше так не заблестит,
А у меня ведь где то, что-то бьется,
Что-то бьется от тоски.