Атланты

Наталья Апрельская 66
В напряженье привычном их руки и спины.
Разновозрастны лики, могучи тела.
В ежедневной работе застыли картинно,
Наблюдая бегущую жизнь до угла.

А что там, за углом, да какое им дело?
Им бы выдержать натиск вознёсшихся стен,
Сохранить для столетий прекрасное тело,
Невзирая на годы земных перемен.

А внизу, в суете, пробегают минуты,
Воплощённые множеством слов и шагов.
И не смотрит народ на атлантов как будто,
Сочиняя своих примитивных богов.



Из книги "Я пишу этот город...", 2014 г., "Палитра".