Я стал невольно пленником ночИ...

Галкин Вадим Дмитриевич
Я стал невольно пленником ночИ…
Дым сигарет, вино… И звёзды в кОме…
Я слышу чьи - то странные шаги
В своём холодном и забытом доме…

Открылась дверь… Я делаю глоток…
Сел поудобней… Гостя жду ночного…
Разлука  появилась... "Бог, ты мой!
Не ждал я воскрешения такого…"

Плетётся за Разлукою Тоска,
Присела рядом, хитро подмигнула.
Все мои годы, будто из песка
И в сердце что – то ёкнуло, кольнуло…

Прёт Одиночество... Хромает Хворь…
Я зубы стиснул, сколько было силы.
Я не забыл, как грудь пронзает боль,
Как – будто в спину засадили вилы…

В кромешной темноте я сжал кулак.
Готов плеснуть вино без сожаленья
В лицо тому, кто сделает хоть шаг,
В мой дом без стука в дверь, без приглашенья…

Я стал невольно пленником ночИ…
Дым сигарет, вино… И звёзды в кОме…
Все двери запер, выбросил ключи.
Я вновь один в холодном, старом доме…