Флаг моей России символ Доброты

Елена Викторовна Леонова
ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

День Государственного флага РФ был установлен 20 августа 1994 года указом президента России и ежегодно отмечается 22 августа.

Государственный флаг - один из официальных символов страны. Историческим им считается бело-сине-красный флаг, который был поднят на первом русском корабле "Орел" во время царствования Алексея Михайловича в 1667 году. Белая полоса означала Свободу, синяя - Богородицу, под покровом которой находится Россия, красная - Державность. Сейчас неофициально чаще всего используется следующая трактовка значений триколора: белый цвет означает мир, чистоту, непорочность; синий - веру и верность; красный цвет символизирует силу и кровь, пролитую за Отечество.
Из Интернета


Есть у государства каждого свой флаг.
Всем нам очень нравится наш Российский стяг.
Гордо развевается флаг из трех цветов.
Я о каждом цвете рассказать готов.

Красный – цвет Отваги, синий – Неба цвет,
Чище цвета белого в целом мире нет.
Флаг моей России – символ Доброты,
Славы, Чести, Силы, Веры и Мечты!



Фото из Интернета