Старинные подружки

Татьяна Пересыпкина
На скамейке две старушки
Засиделись допоздна.
Две старинные подружки
Пригорюнились слегка.
Целый вечер вспоминали
Свою молодость, мужей,
А ещё переживали,
Что вестей нет от детей.
Чуть позлились на соседа,
Что опять "залил глаза",
На девчонку-непоседу,
Что одета "без стыда",
Президента поругали,
Что, мол, пенсия мала,
На погоду попеняли,
Что теперь она "не та".
Опускалась ночь-прохлада.
Фонари зажгли свой свет.
По домам идти бы надо,
Но расстаться силы нет.
Дома пусто, близких нету,
Дети очень далеко.
Разбросало так по свету,
Что дозваться нелегко.
Жить так одиноко,грустно,
Рядом только тишина,
Потому то две старушки
Засиделись допоздна.
Вместе веселей подругам
Коротать теченье века.
Завтра снова всё по кругу-
Магазин, собес, аптека.
Там глядишь- и снова вечер
На скамью зовёт подружек.
Значит, снова будет встреча
Для бесед и пересудов.
И старушки очень рады,
Что они есть друг у друга-
Это маленькое счастье.
-Как дела, моя подруга?