осеннее утро

Странник Въ
проснувшись, солнце над рекою,
лучами озаряет даль
и чуть ослабшею рукою
я отгоняю грусть-печаль

прочитаны молитвы ночи,
потухшая свеча, елей
и черные, как уголь, ее очи
становятся чуть-чуть светлей

опавшую листву уносит
порывом, ветер-гитарист
и ощущение привносит
на сцене будто он артист

но нот не слышу, лишь движенья
я вижу в прорези ветвей
летят, кружатся  с наслажденьем
листья из памяти моей

и светлым в мире отраженьем
они выводят вальс бостон,
и этим сладостным мгновеньям
мы оба рады - я и он...


Англия             27.10.2013

/фото от crosti.ru/