Мой друг ушел...

Татьяна Гуляева
Мой друг ушел, несчастья расплескав
На сны мои и на часы бессонниц.
Они мне чудятся в тоске осенних трав
И в звуках, вылетающих из звонниц.

О них кричат и птицы в небесах!
О них вздыхают вещие органы –
И боль на несмолкающих басах
Качается бессмысленно и пьяно…

Мне безразличны фразы и слова,
В которых не звучат хотя б намеки
О нем… И я лишь тем еще жива,
Что о любимом сочиняю строки.