Кто у нас культурная элита

Владимир Косенков
Кто у нас культурная элита?
Кто культуру нынче в массы прет?
Бескультурьем жизнь наша забита
И томится в дикости народ.

Кто кладет культуру в наши души,
Кто в культуре наши маяки,
Кто б из прежних нынешних послушал,
То в сердцах сказал бы: «Чу-да-ки».

Где культурой освещенное искусство,
Где же умное без пошлости кино,
Кто талантливо поведает о чувствах,
Тех, что сделали людьми нас уж давно.

От кого набраться нам культуры,
Кто подаст культуры нам пример,
Может тот…, готовый каждой «дуре»
В морду дать всегда, как пионер.

Может та…, что в ходе исполнения,
Бегает по сцене босиком,
А в пылу большого раздражения
Вас пошлет культурно матерком.

Или тот…, в Георгиевском зале
Завопивший вдруг на всю страну,
Идиот, чуть раньше бы сказали
И руками развели бы…ну и ну…

Да, в стране с культурой туговато,
А с носителями дело просто швах,
Видно все-таки народных маловато…
Да…, тут явно… власть не при делах.