***

Никсад
Мой труд Дон Кихоту сродни…

В карманах пустых шарит ветер,

А сколько на сердце отметин,-

Лишь знают дороги одни.

Я сам творец судьбы и счастья,

Несу от первого причастья

Свой крест на согбенной спине.

Он дан мне свыше для того,

Чтоб путь не застил сумрак ночи,

Чтоб оболгать иль опорочить

Не смог я в жизни никого!