Театральность бытия

Такара
Передо мной планета,
А я будто сгусток краски,
Игривой пластмассы,
И, кажется, будто Кто-то
Смотрит,
Проверяет сломаюсь ли.
Я создан негнущимся,
Цельным,
Прекрасным,
Меня проверяют на прочность
И ежечасно.
Заразно ли это? Ведь я,
Уповая на срочность,
Дергаю будто за нервы,
Творя всех вокруг,
И спасаюсь за ними первый.
Скрываюсь,
Срываясь на них,
Тех, кто случайно вышел слабее
Меня,
И растекаюсь пластмассой,
Любя,
Каждого, кого не сломал своим "я".