Изучала ты осень...

Хранящий Тайну
Изучала ты осень весьма досконально,
Её листопады, ветра и дожди.
Туманность желаний между снами и явью...
И радуга грёз охватила мечты.

Ты душу свою, не таясь открывала
Осеннему солнцу, купалась в лучах.
Укрывшись надеждами ты засыпала,
И звёзды улыбались тебе в небесах.

Ну, а я изучаю тебя постепенно,
Опасаюсь вспугнуть и не в силах сказать!
Что сердце моё ты окутала тайной,
И я так боюсь тебя потерять...