Оторопь бабьего лета

Симухин Михаил
Оторопь бабьего лета:
ягод брусники кайма
сходит, в небес комплиментах,
возле обочин, с ума.

Смешанность леса, с усладой,
жизнь отдаёт на ура
калейдоскопов  бравады
красок листвы сентября.

Самосожженье беспечных
чувств получает заря...
Солнца  пурпурная вечность
в клюве горит глухаря.

Ток, средь стерни, косачиный,
празднует жатву зерна.
Роща берёзок невинных
пышет красою с бугра.

Радостей список тот длинный
день подарил мне с утра.
Дождика нет и в помине,
будто он не был вчера.

Прошлое всё я отринув
пайву несу в два ведра,
оторопь осени приняв
в тайные сердца места.
Шепчет мне Осень:"Отныне
жить и тебе так пора..."