Склероз

Валентина Варнавская
СКЛЕРОЗ


Однажды где-то слышала рассказ: 
Две кумушки-старушки как-то раз
Явились в гости к третьей вечерком,
Потолковать о разном за чайком. 
Агнесса же гостям безмерно рада:
Два литра чая, плитку шоколада
И свежеиспечённые ватрушки
Умяли вмиг почтенные старушки.
Посплетничали вдоволь – благодать!
– Агнесса, и доколе же нам ждать?
Хотя и так мы вроде не скучаем, 
Но всё же угости хотя бы чаем!
– Да-да, простите! С памятью беда!
Сейчас-сейчас! Кипит уже вода!
На стол теперь поставлено варенье,
И чай с лимоном – то-то наслажденье!
А отдохнув от трапезы слегка,
Сыграли пару партий в "дурака".
– Ой, девочки, забыли мы, похоже:
Чайку бы не мешало выпить всё же.. –
И ну корить в два голоса подругу!
– Конечно же! – и снова всё по кругу...
Но наконец насытились болтушки,
Откланявшись, домой бредут старушки: 
– Ну и Агнесса! Тоже мне – хозяйка!
Забывчива, к тому же и лентяйка!
Вот мы её иначе привечаем:
Могла бы угостить хотя бы чаем!
Ходить к ней – никакого интереса...
– А что, мы разве были у Агнессы? 



Иллюстрация – открытка из серии «Аnarkistiset mummot»
Автор – финская художница Инге Лёёк