Стихло эхо последней мечты...

Наталья Гнецких
Стихло эхо последней мечты,
Осень сыпала первые листья.
Ты в мой дом приносил не цветы,
А рябин яркоцветные кисти.
Вкус рябины был горек и свеж,
Ароматом она не прельщала.
Щедрой спелостью поздних надежд,
Нам покой и печаль обещала.
Были сны предрассветно-тревожны.
Заметало следы в снегопад,
Было счастье впервые возможно,
Только мы повернули назад.
Долго-долго стояли в молчании-
Рук не в силах своих расплести.
И таилось в том давнем прощании
Обоюдное наше: "Прости".
1991