Имена богов

Наталья Гнецких
Вера без гордости - глупо.
Гордость без веры - гордыня.
Небо - небесный купол,
Но боги имеют имя.
Тайное слово -ближе.
Дар драгоценней тайный.
Слово на слово нижет
К то-то в мольбе печальной:
Господи, нас помилуй,
Не отступись во гневе,
Всякому сущему -Имя!
Всякому слову -Время!.
Имя твое -предтеча,
Опыт всех ожиданий.
В имени Бог нам речет
Все, что случится с нами.
Но Бог многолик, единый.
И так повелось от  века:
Все боги имеют Имя,
данное человеком.