Горькою водою

Николай Феоктистов
Горькою водою
Берег черный обнесен
Там луна хлопковой простынею,
Согревает бледный клен.
Машет клен кистями,
Будто блудный он,
А река мычит больная,
Заглушая свой голодный стон.
Шелестит бумажная трава,
Ветер бьется в ужасе о землю,
Там, на берегу сидит вдова под своею грузной тенью.

И тоска аккордеона, криком вскинет ворох птиц
И закроется, зажмется, сердце без имен и лиц.