Исповедь

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Распустило древо косы в обе стороны.
Там ответы на вопросы – низ и верх равны.

***
На охрипшем перекрёстке дозвалась-таки.
Еле различим набросок…  но я вопреки
Стала в центре, на распутье… Крылья обрела.
Мать Земля вскормила грудью Небыль… А стрела
Обернулась Устремленьем к Вере и Любви.
Вот и сплетены все звенья. Сущность прояви!
Кто ты Ангел, Демон, Дьявол, Милое дитя?
Я с тобой, в большом и малом, в Жизнь и Смерть войдя,
Остаюсь. Откройся, кто ты? Оборотень? Зверь
Страшной неземной породы? Дар иль Сонм потерь?
Воин, потерявший доблесть? Суженый? Герой?
Истина, Прозрение, Совесть? Мне себя открой!
Кто ты, Святость в чистом виде? Или Зла исток?
Правда, Ложь, Немой провидец? Север? Юг? Восток?
Кто ты? Тайное Созданье, Друг сердечный, Враг?
Или Страшное Закланье в проклятых мирах?
Сгиньте чары под покровом! Я тебя зову!
Ты мне нужен – не корона. Я тобой живу!
Крона корни, корни крона – двери в Ад и Рай.
Вот, возьми, моя корона. Сможешь? Выбирай!
На одной ладони Жизни трепетный цветок.
На другой – Любви лучистой пламенный глоток.
- Труден выбор! Дай ладони! Мы в одно слились.
Мир заполнился любовью и сияет жизнь.
Хочешь знать, кто я? Послушай исповедь мою.
Я сейчас тебе открою тайну, что храню…

***
Я тот, кто возвысился до глубины падения.
Я тот, кто унизился до высоты небес.
Я тот, кто вошёл и вышел через прощение.
Я тот, кто рождается сказкой забытых чудес.
Я тот, кто, склонившись над пропастью, смотрит в бездну.
Я тот, кто из света проник в беспросветную тьму.
Я тот, кто манит в неизвестность через известность.
Я тот, кто всегда оправдает через «потому».

Ты зол, потому что обидой себя изгложил.
Ты слеп, потому что не смотришь в проблемы суть.
Ты глух, потому что ищешь своих, на тебя непохожих,
И ждешь, когда имя твое всуе произнесут.
Ты мал, потому что величием обнимаешь.
Ты смел, потому что спиной ощущая страх,
Всю неизвестность верой в себя принимаешь.
- Кто ты?
- ЯТОТ, кто тебя отражает в мирах!

***
Я та, чье настроение изменчиво-изворотливо.
Я та, чьи мысли прячутся за откровения поворотами.
Я та, чьи руки нежностью обовьют на пороге вьюг.
Я та, чьё сердце ритмами чертит вселенных круг.
Я та, чье имя написано на воплощенье небес.
Я та, которую ищешь ты, и не можешь жить без.

Смотри! Даже, если закрыты зеркал проявления.
Слушай болью, сквозь шёпот откроется истины крик.
Сумей! Даже, если прощение зависло на грани отмщения…
Не упусти в невозможном постигнуть возможности миг.

Ята и Ятот прошли через мост-Оборот.
ЯТОТ и ЯТА вышли к любви Вратам.


14:55
26.10.13