Не сберегла

Пуансеттия
Знала бы – попрощалась бы. А теперь что?
Знала бы - прибежала бы - сберегла.
Кажется, вот, надену твое пальто,
Запах вдохну твой - сразу  отступит мгла.

Суну руку в карман там пятачок
Ненужный забытый  - выбросить было жаль.
На пол пальто (в слезы) и на крючок.
Твой - самый правый, левее старая шаль.

В пепельнице окурок: ты  не убрал…
Книга небрежно брошена  - недочитанна…
Ты обещал мне  долго жить. Ты  мне врал!
Доля секунды… И мы перед ней беззащитные.
…………………………………………………………………
Знала бы – попрощалась бы. Боже мой!
Знала бы прибежала бы -сберегла.
Невыносимо с погоста идти домой.
Боже, прости, я сберечь его не смогла.