Неизбытое

Наталья Гнецких
Пылали станицы, деревья и души.
Земля под ногами, и пламя в груди.
А кто-то, присягу на верность нарушив,
Погоны сорвав, за кордон уходил.
Но все были правы.
И нет виноватых.
Ведь каждый старался Россию спасти.
А то, что поднялся родной брат на брата,
Дано ли нам право теперь не простить?
Христос -он ведь тоже шел к людям не с миром,
"Я меч вам принес",- так он сам говорил,
А мы сотворили вслепую кумира.
И сколько еще их, таких, сотворим.
Сквозь годы я вижу: идут эскадроны
Туда, где грехи отпустили давно.
Где вечный поручик считает патроны,
А вечный корнет наливает  вино.