наброски. питерские

Елена Марцыновская
*

Этот вечер весь из бега и хвоста,
по соседству только хмурь и глухота.
Но на тёмном фоне легче рисовать,
синева моложе, золото звучней.
Дождь проходит по карнизу на раз-два
и на утренней мерцает стороне.

*

Когда ветра натянут вожжи
и опрокидывают нас,
дрожим шагреневою кожей
и горькой мякотью до дна.
Сейчас мы вынырнем из снега,
нам замело лицо крыла,
как хорошо спускаться с неба,
когда земля не подвела.

*

Замуровали небо по ночи,
ни взлёта, значит, ни посадки.
Заладили сплошную облачность
на выкройки воздушных замков.
Бросались тени одинокие,
вставали дождевые стены.
Но нас придумали синоптики,
вдыхая солнце постепенно.