Былые ценности

Любовь Бурель
Кривая линия, кривая.
Всех стригли под одну гребенку.
За три копейки на трамвае
легко перегоняли конку.
От гордости шары взлетали,
"Мир", "Труд" и "Май",
совсем без крыши.
А сколько чугуна и стали
на душу населенья вышло!
 
Всё было. Било. Только странно,
зачем, понять я не берусь,
письмо к Онегину Татьяны
тогда учили наизусть.