Переживания молодого барда

Веселов Алексей
Выхожу на сцену , и волненье
Сушит горло , и в глазах туман .
День такой хороший - воскресенье ,
Ну а я с утра как будто пьян .

Невпопад жене я отвечаю ,
Кружку ненароком уронил.
Вечером ответственность такая -
Я же к вечеру совсем без сил .

Ноги слишком тонкие для тела -
Бедные , дрожат как на ветру .
Был бы я осипшим , неумелым -
Нет же , громко пел я поутру .

А теперь качает как тростинку -
Хоть и отказался от вина .
Почему-то тесными ботинки
Стали , и ослабилась струна .

Да ещё жена и дочка в зале -
Как же перед ними в грязь упасть ?
Песенку попроще для начала -
Чтобы вдруг рука не сорвалась .

Первые аккорды , и негромко
Начинаю петь мотив простой .
И гитару нежно , как ребёнка
Прижимаю твёрдою рукой .

А потом - откуда только силы ,
И откуда смелость и напор ?
Песенку вторую я красиво
Завершил под бешеный аккорд !