Два плюс два равно семнадцать

Игорь Тагильцев
Два плюс два равно семнадцать,
И не жидкая вода!
Ступор, пауза... Разобраться!
Попытаться подогнать!

Но не сходятся решенья,
Нет ответов тут, и всё!
Нет корней у уравненья,
Не по силам мне расчет...

Мозг кипит бурлящей лавой,
Обжигая и давя...
Не считая факты правдой,
Мозг насилует себя.

"Так не может быть, не верю!" -
Стонет мысль, кричит душа.
Разум чувствует потери,
Самого себя круша.

Я шепчу себе: "Не надо...
Умоляю, отдохни..."
Но сознание и радо,
А вот мозгу - хоть бы хны.

Несогласный, беспокойный,
Он ошибку снова ищет.
Чтоб - логично, верно, стройно...
Не находит. Снова рыщет.

Раз за разом, десять, двадцать,
И совсем не без вреда...
Два плюс два равно семнадцать,
И не жидкая вода?...

26.10.13