Вина - невинна, не виновна...

Виталий Беспалов
Вина… -
Невинна, не виновна?
Вино и вены… -
Обвинить?
Закат горит.
Как сок морковный
По сини брызжет.
Синь,
Синить,
Синить, подсинить,
Ложку сини
На кружку с кровью!
И макать
Там, где как кости в апельсине
Над горизонтом облака.
Где спелой тыквою хрустальной
Скатилось Солнце за барьер…
Нескладный, пыльный и печальный,
Дегенерат, пенсионер,
Прощально желтой лапой машет
Усохший знойным летом клен.
Он удивлен?
Не удивлен!
Ему мороз и снег не страшен,
Ему поломы не изъян.
Он счастлив, что весной украшен
Рожал настойчивых семян,
Что их, настырных и смышленых
Звала земля, и что не ней
Они слились ковром зеленым
Сплетаясь нитями корней.
И все бы хорошо.
И можно
Годам и буре уступить.
Но кто же в этом мире сложном
Сейчас их может защитить?
Кто сможет там, где тень сгущаясь
И превращаясь в пелену,
Взять на себя, не возмущаясь
Их боль, печали и вину?