Стихи не пишутся - случаются...

Пресняков-Другой
Стихи не пишутся - случаются
По мановению с небес.
И потому так отличаются
От зарифмованных словес.
Порой они предполагаются
И зреют - видно по всему.
Но почему-то не слагаются...
И небо знает - почему.