Привезла березку из полесских мест...

Мария Погорелова
Стройная березка
Шелестит листвой,
Смотрит мне в окошко -
Радуя собой.

Привезла её я
Из полесских мест
И теперь родная,
Здесь, сестрёнка есть.

Вместе с ней встречаем
Алую зарю,
С грустью вспоминая
Родину свою...

Ветер заколышет
Нежную листву -
Речь родную слышу,
Словно наяву.

А когда тоскую -
Прикоснусь к стволу,
Мысленно, лечу я
К дому своему.

Грезится мне поле,
Яблоневый сад
И родной до боли,
Мамин нежный взгляд.

Домик рядом с речкой
С встроенным крыльцом,
С русской в доме печкой -
Выстроен отцом.

Баня в огороде,
А за нею пруд
И всю жизнь я вроде,
Находилась тут.

Дома всё семейство...
Дышит жар в печи,
На подходе тесто -
Будут пироги.

Сёстры помогают
В доме убирать,
Братья отдыхают -
Им, бы лишь гулять !

Собиралось деток,
Шумных, полон двор !
И в течении лета -
Игры, смех, задор !

Обниму березу,
Погрустим вдвоем
И невольно слезы,
Побегут ручьем...