народ

Валентин Ильичёв
       

Еду, гляжу - что-то лежит.
То ли пиджак, то ли мужик.
Ближе подъехал - с бутылкой в руке -
Точно, лежит - мужик в "пинжаке".
В Ладве, в Чалне и везде "на местах"
Много лежит мужиков в "пинжаках".
Днём или ночью, в "новый ли год"
Спит на дорогах корявый народ.