Круги на воде

Наталья Гнецких
1.
В час предутренний, в миг предрассветный,
Когда стал недозволенным ты,
Жизнь моя покатилась монетой
По песку безнадежной мечты.
Небо было высоким и ясным,
Серый взгляд мне отчаянье сулил,
Но волшебной несбыточной сказкой
В облаках плыли тени любви.
Только тени: бесплотно и нежно,
Как признанье без суетных слов,
Безрассудно, безмолвно, безбрежно
Словно ветер из звездных миров.
2.
Безмятежно, бездумно, бесстрастно
Из далекого далека
В мою жизнь возвращается  сказка:
Беспечальна, прозрачна, легка.
В ней сливаются нежность и сила
Твоих рук, обретенных на миг,
Я об этом тебя не просила,
Но тебе благодарна за них.
Мне улыбки твоей не хватает,
Мне так нужен твой искристый взгляд,
Но истомой непрошенной тает
Мое тело – не в такт, невпопад…
Я ответить тебе не посмею,
Впрочем, ты мой ответ и не ждешь:
Ведь воспел белокурый Есенин
Напоенную ласкою ложь.
3.
В час предутренний, в миг предрассветный,
Когда стал недозволенным ты,
Жизнь моя покатилась монетой
По песку безнадежной мечты.
Облаками любовь проплывает
Без обиды и суетных слов,
Беспечальные сны навевая,
Словно ветер из звездных миров.
............................
…Ты прости, если я ошибаюсь.
Ты поправь, если я не права.
Я поверю и даже раскаюсь,
Но… хоть слово. Не нужно – слова.