Две лодки

Сергей Васнецов
А мы с тобой, как две дырявых лодки,
Плывём по океану жизни трудной,
Где кильки лишь остались да селёдки
Да, на ковчег похожее так, судно.
Быть может, это всплыл со дна "Титаник",
Не выдержав о нём всех снятых фильмов,
А может, это снова мячик Танин,
По сказке путешествующий мыльной?
Мне лично все-равно... Пусть хоть "Аврора",
Набитая опилками и ватой...
Мы две дырявых лодки - и нас скоро
Раздавит этой жизни вал девятый!
Спасательных жилетов нет... и нервов,
Солёная волна всё злей и выше...
А с наших лодок - вот уж признак верный -
Все крысы убежали... даже мыши...
Смотри, на берегу они хохочут,
Кричат: "Ну и дурак же ты, Серёга!"
Надеялся, что ноги лишь промочишь -
Страшнее оказалось всё намного."
Конечно, я дурак... Сейчас бы водки,
Стакана эдак три - до края полных!
А ты чего молчишь... в дырявой лодке?
Нам вместе погибать в солёных волнах...