ВСЁ

Анна Михальчева
Всё меньше времени дано на созерцание.
Всё больше буден – как коней у С. Будённого.
Ударом в бубен начинается камлание,
Пинком будильника, на утро заведённого.

Играет дерево ветвями оскудевшими
Под «каррр!» картавое и пение гортанное.
Шуршит-шевелится недавно облетевшее
В ногах у вечности шаманское приданое.

Сверкает солнце головой зеркально лысою,
Усами пышными раскинулись два облака.
И то ли конские хвосты, а то ли лисие
Мелькают часто за прозрачным влажным пологом.

Не затеряться в лошадином сивом племени,
Не захлебнуться бы туманными печалями!
Всё меньше времени осталось, меньше времени.
Всё больше повода для радости отчаянной!..