Селёдка

Лару-Руладу
Заброшенная в пучину
Эгейского моря серёдку
Я просто играла с селёдкой,
Грустя без особой причины.

Другие селёдки хотели,
Чтоб тоже до них долетели
Те крошки, что я из столовой
Взяла для селёдки знакомой.

И как-то мне странно казалось,
Что здесь я одна наслаждалась
Прозрачною синевою
И милой селёдки игрою,

И волны меня накрывали
Конкретно уже с головою...
Никто не примчался за мною.
Наверно меня потеряли.

Никто не приплыл, не примчался.
И отпуск так подло кончался.