В горле февраль

Николай Феоктистов
Ты в дурмане мне шепчешь: "Прорвемся?"
Я стою, растянутый свитер зацепками вьется,
Комом в горле февраль и никак не согреться
Не чувствую рук, сейчас бы распеться.

Измотаны дни, ветром избиты,
Слышится скрип, улицы розами сшиты
В твоих стертых глазах, призрак рассвета,
Звезды висят, одинока луна без поэта.

Вдруг тихо так стало, вскружился снег,
Тротуар укрывал, там остался наш след;
Вздрогнули губы, голодною влагой налились глаза:
«Нету нас здесь, есть лишь тоска под звуки разбитого горького джаза"

Прорвемся…прорвемся…