Сгустились тучи, закрыв всё небо

Анна Присяжная
Тучи сгустились, всё небо прикрыв,
Как из ведра, вдруг, с них дождик полил.
Молния ярко блеснула вдали,
Силы она показала свои.

Гром громыхнул и земля затряслась,
И по асфальту вода понеслась.
Щепки тащила она за собой,
Вскоре всю землю покрыла водой.

Солнце пробилось сквозь тучи едва,
Вмиг во дворе собралась детвора,
И по дороге «пошли» корабли,
Все пожелали им счастья в пути.

Ветер попутный  и волны погнал,
Каждый волну себе палкой создал.
Все капитаны кричали «Ура!»
Если корабль доплыл  до  угла.

Кто-то, разувшись, по «морю» бежал,
Свой пароход  он рукой подгонял,
Крики и смех разносились вокруг,
Если  свалился в лужу твой друг.

Солнышко тучи прогнало с небес,
И постепенно весь дождик исчез,
Высохло «море», асфальт заблестел,
Каждый кораблик на мель налетел.

Вытащить чтобы, был нужен баркас,
У «капитанов»  пыл сразу погас.

14.09.2013г. г.Москва