Хандра

Носта
***
У хандры дождливо-серый плащ,
Зонтик неба - тусклый, без просветов.
Солнца яркий, праздничный кураж
Ей неведом, радость под запретом.

У хандры так много есть причин,
Для нее имен нашлось немало:
Осень, меланхолия  и сплин -
Капли пустоты в душе усталой.

У хандры нет пули, нет клинка,
Честный бой не для нее, однако:
До чего коварна и цепка!
Разъедает душу «тихой сапой»…

Улыбаюсь осени в лицо –
Я любовь впустила на крыльцо!