Молчанья лед...

Носта
***
Молчанья лед растоплен - еще как!
Душа цветет назло осенним будням,
Был первый шаг из прошлого так труден,
Немыслимый, волшебный, безрассудный,
Но мною сделан этот первый шаг!

И жизнь теперь - под сердца ровный стук,
Ему таблетки не нужны отныне,
Хотя влюбленные, конечно же, больные,
Но так болеть мечтают остальные,
А впрочем, наблюдать мне недосуг.

Дождь моросит и за моим окном,
Луна ущербная глядит печально в лужи
И ветер, как всегда, тоской простужен...
А мне плевать, что ливень льет снаружи!
Со мной стихи - его - мои - о нем.

Полузабытый образ прошлых лет,
Который время с бедами сроднило,
Им вопреки я круто изменила...
Художник, счастье добавляй в белила,
Коль мой надумаешь писать  портрет!