Борьба

Сергей Геометр
Яркий день прячет в лицах ночную слезу.
Человек-светотень мне об истинах шепчет:
О безжалостном мире, что душу увечит,
Предвещая дожди проливные, грозу...

Мой наставник чернеет, и день ото дня
Он сильнее становится в мыслях и действах,
Лишь один помнит всё о минувших злодействах,
Только он знает лучше всех в мире - меня...

По ночам нагоняет печаль, боль и страхи:
Самочувствие зим и пурги настроение;
Порождает иллюзии:  переплетение
Многочисленных тел, распростертых на плахе...

Приглушенный мятеж - сердце всё холодней -
Но зовет из чулана рассудка забвение;
Я могу оказать ему сопротивление,
Только он будет делаться больше, черней...

Словно лед, этот ступор: душа - столбняком.
Растворяюсь в рассвете предутренней неги.
Этот черный твердит мне о завтрашнем снеге, -
На заре я бегу по траве босиком...