Не случайно, не напрасно жизнь от Бога нам дана...

Алёна Пинки Столопова
Не случайно, не напрасно
Жизнь от Бога нам дана.
Жизнь, как хищница, опасна,
Но быть прожита должна.
Совесть, ум и кодекс чести
Мы по жизни бережем.
И обходимся без лести,
Жизнь свою так проживем!

Жизнь дал Бог,
И ты обязан
Не ударить в грязь лицом.
Ты к судьбе своей привязан,
И ее ты будь гонцом.
Ведь ни мало ли примеров,
Толпы судеб и ступень
Вниз скатились по барьеру
И укрылись, словно в тень.

Их корчит от жизни
В глухих подворотнях,
В параметрах призмы
Им больно до рвоты.
И слушают песню,
А слышат лишь визг.
И, кажется, видят
Шампанского брызг.
Но это прохожий,
Крутящий кольцо,
Идет и смеется,
Плюет им в лицо.
Лежат на асфальте,
Красивые сны,
И ждут с нетерпением
Прихода весны.
А дети бегущие-
Жизни цветы
На грязных помойках
Играют в шприцы.
Сидящий в машине,
Закроет окно,
Боясь, что почувствует
Вони тепло.
Неужто он лучше
Тех скромных бродяг,
Гуляющий, пьющий,
Не знающий такт.
Неужто он лучше
Тех бедных сирот,
Когда покупает
Девиц у ворот.
Неужто он лучше
Бродяжных собак,
Когда бьет жену
Не ссылаясь на брак.

Но мы на статусы не смотрим,
И хоть ты беден, хоть богат,
Пока ты жизнь свою не проклял
Не уноси ты сердце в ад.
Нам каждому дано свое призванье,
И ты его исполнить должен!
Не утопи свое сознанье,
Пока нет дела, день не прожит.

И пусть вечер окаянный
Не дает покоя, сна,
Не случайно, не напрасно
Жизнь от Бога нам дана.

2006 г.