Приход зимы

Галина Новоселова
Да , вот и осени конец,
И день заметно стал короче,
Декабрь забрался под венец
На крышу дома тёмной ночью!

Морозит дерево стропил,
Готовит землю для покоя,
Её октябрь окропил
Своей обильною слезою!

Скуёт зима из льда кафтан,
Покроет коркой ледяною,
Осенний яркий сарафан
Заменит шубой меховою!

Картинка из интернета