Я был подчас невыносим

Виктор Сычёв
Мы вместе больше сорока,
Кружим по жизненному кругу,
Не устает моя рука,
Писать тебя, жену, подругу.
Я был подчас невыносим,
А ты всегда была терпима,
Был наш союз тобой храним,
Не знал, как ты была ранима.
Порою ревности костер,
Горел ревнивое святило,
Ты как русалка из озер,
Слезой своей его тушила.
И я слезой твоей потушен,
Колени преклонял покорно,
Был совестью своей задушен,
А ты петлю сняла любовно.
Как испросить твое прощение,
И на любовь свечу поставить,
Прими мое ты искупление,
Меня наверно не исправить.