Монолог женщины

Непадший Ангел 1
(Пьяному мужу.)


 - Твоя "система"
меня достала!
Ну сколько можно
терпеть такое?
Смотрю на жизнь я
совсем устало
и ненавижу
тебя, не скрою.

До коль ты будешь
трепать мне нервы?
Тебя я трезвым
уже забыла!
Лишь только водка,
друзья и стервы,
а морда даже
не помнит мыла.

Талант ты пропил
и пропил юность.
Всё, изначально,
тебе по фене.
Ты не феномен,
хоть и не глупый
и жизнь твоя вся
как бы на сцене.

Ах, эта сцена!
И ты в ней кукла.
С тобою близость
уж не прельщает.
Вчера ты с Петькой
меня застукал?
Так он красиво
хоть обещает.

Ты стал уж диким
в своих "широтах".
Мне надоело
горбатить спину.
С утра с похмелья
прёшь на работу,
а там друзья ждут
у магазина.

Не буду плакать!
Уйду до Петьки!   
Скажу по правде -
молчать не гоже.
Ведь я не птица,
в железной клетке.
Имею право!
Живая всё же.