Такой вот вопросик

Владимир Фабрый
Многое нам кажется понятным,
Мы во всём, порой, находим суть.
И отсчётом, иногда - обратным,
К истине прокладываем путь.
Иногда в тупик совсем заходим,
Не найдя нормального пути.
Размышления правильные, вроде,
Но финал не виден впереди.
Ну, допустим, человек - беззубый.
(От зубов во рту - полнейший ноль!)
Вот когда (пусть это очень грубо)
От зубов он ощущает боль?