***

Юлия Паклянова
Без подхалимства жить, без пьянящего вина аромата.
Не быть очень грубой, резкой и как пуля дерзкой.
Дурманить взглядом, вздохом сердце разбить когда-то.
Жить бережно, целовать нежно и не быть мерзкой.

Не грубить прохожим за случайный удар неловкий.
Брать от жизни всё и даже немножко больше.
Быть как волчица – собой, а не просто одинокой и ловкой.
Жить для других не час, а не пару лет дольше.

Громко плакать навзрыд, когда больно и ломит сердце.
Вдаль смотреть, когда, кажется, нет дороги.
Строить планы на час. Не ломиться в открытые дверцы.
Не проклинать. Не считать людские пороки.

Любить не просто людей, а души, сгоревшие в пекле.
Подавать не на бедность горбатым бомжам, а на счастье.
Погибать сотню раз и, как Феникс, рождаться из пепла.
Жить. Просто жить. И улыбкой своей отгонять ненастье.

26.10.2013